пн-пт: 9:00-18:00, сб-вс: выходные

Сайдинг для наружной отделки дома

Сайдинг является практичной и долговечной наружной обшивкой. Это панели длиной свыше 3 метров для декорирования плоскости стен. В них есть отверстия, через которые облицовочный материал прикрепляется непосредственно к обрешетке с использованием саморезов, содержит соединительные элементы, имеющие паз с одной стороны, а с другой шип. Все ламели надежным образом соединяются между собой специальным замком, которого с внешней стороны совершенно не видно.

Сайдинг является каркасным способом облицовки. Непосредственно под его обшивку возможно заложить качественный теплоизоляционный слой. Фасад с вентилированием - так называется данный вид облицовки. Сайдинг обладает сразу несколькими функциями:

  • Осуществляет качественное декорирование стен дома в любой подходящей цветовой фактуре;
  • Реализует надежную защиту от чрезмерного внешнего воздействия, а также природных осадков, увеличивает срок предполагаемой эксплуатации данного здания;
  • Надежная конструкция для утеплителя.

Ключевые разновидности сайдинга:

  • Виниловый;
  • Металлический;
  • Цокольный.

Виниловый

Данный сайдинг отличается красотой внешнего вида, а также:

  • Способен справиться с воздействием солнечных лучей;
  • Нисколько не реагирует на значительные атмосферные осадки;
  • Является прочным и долговечным материалом;
  • Прогнозируемый срок службы составляет 50 лет;
  • Обладает малой массой;
  • Комфортен в процессе монтажа;
  • Обладает большим спектром цветов;
  • Невысокая стоимость.

Особой популярностью пользуется вертикальный сайдинг, а также имитирование клееного бруса.

Металлический

Обладает исключительно ярким внешним видом, срок беспроблемного использования достигает от 15 до 20 лет, можно увеличить срок использования благодаря применению качественного полимерного покрытия. Крашеный металлический сайдинг быстрее получает значимые дефекты, поддается коррозии. Лучшим способом защиты покрытия стен можно назвать полимеры, которые нейтрально относятся, к агрессивно внешнему воздействию и влаге.

Цокольный

Изготавливается данная разновидность из винила или же фиброцемента, представляет собой декоративный рисунок, который делает плоскость стен дома оригинальной. Обладает исключительной стойкостью к влаге и ультрафиолетовому изучению. Имеет великолепный внешний вид, не портится после длительной эксплуатации, но стоит дороже акрилового варианта.

Заключение

В нашей статье мы постарались рассказать вам о том, какие виды сайдинга качественно подходят для обустройства деревянного дома, а также кирпичного, блочного или же каркасного варианта. В зависимости от конкретной потребности клиента, идеальным вариантом для качественной облицовки может служить металлическая, виниловая или же цокольная модификация сайдинга, основным функционалом которого является защита и создание эстетического внешнего вида вашего жилища на длительную перспективу.

Очень часто, все упирается в денежные средства, но, если вы задумали осуществлять строительство с перспективой и высоким качеством, лучшие всего реализовать его так, чтобы обеспечить долговечность покрытия и избежать его порчи и возможной деформации. Обладая необходимой информацией о конструктивных свойствах сайдинга, вы сможете реализовать задуманное, а также сделать внешний облик вашего жилища ярким и максимально индивидуальным вне зависимости от вашего финансового положения на текущий момент!


Поделиться: 

Обратный

звонок

Евразия Стил Трэйд
Ватутина, д. 40/1, офис 210 630024 Новосибирск
+7 (383) 363-90-99 +7 (383) 352-85-85 +7 (383) 361-19-02 mail@est-nsk.ru