пн-пт 9:00 - 18:00, сб 10:00 - 14:00, вс выходной

630024, Новосибирск, Ватутина, 40/1 (офис 201)

Отдел продаж:

+7 (383) 363-90-99

+7 (383) 352-85-85

Отдел строительства:

+7 (913) 398-89-64

WhatsApp

Viber

Как выбрать виниловый сайдинг

Содержание

  1. Требования стандартов

  2. Основные характеристики

  3. Какой сайдинг для чего подходит?

    1. Основные виды стеновых панелей

  4. Доборные элементы и комплектующие

  5. Показатели качества


При отделке загородных домов, коттеджей, многоэтажных зданий, гаражей, торговых павильонов часто используется сайдинг из винила. Свою популярность он завоевал благодаря оптимальному сочетанию красивого внешнего вида и эксплуатационных характеристик. Основным компонентом этого материала является поливинилхлорид (ПВХ), именно он делает материал невосприимчивым к высокой влажности, действию кислот, спиртов и масел, а также устойчивым к окислению и огню.  Как не запутаться в большом ассортименте и выбрать виниловый сайдинг, отвечающий всем необходимым  требованиям? Мы расскажем об этом в нашей статье.

Требования стандартов

В отличие от производителей металлического сайдинга, которые в своей работе руководствуются  стандартом ГОСТ 52146-2003, для изготовителей винилового аналога межгосударственного стандарта категории “ГОСТ” для руководства нет.

В связи с этим производителям приходится опираться на нормативы, принятые в  других государствах, и разрабатывать стови ТУ. Основополагающим в этом плане является регламент ASTM – американского общества специалистов по испытаниям и материалам.

В соответствии с этим регламентом толщина листов, доборных элементов и комплектующих может колебаться в диапазоне от 0,9 до 1,2 мм. Оптимальной для обшивки дома считается толщина  в 1,1 мм.

Стандарт ASTM устанавливает минимальные показатели для прочности при растяжении – 368 кг/см², модуля эластичности – 20,248 кг/см², толщины защитного слоя – 0,15 мм.

Основные характеристики 

Производители предлагают ПВХ-сайдинг  с различными параметрами:

Характеристика

Описание

Длина

От 300 до 400 см

Ширина

От 20 до 30 см

Толщина

От 0,9 до 1,2 мм
3 мм (для цокольного)

Температурный порог прочности

88°C

Количество переломов (волн)

Одна (S), две (D), три(T)


Какой сайдинг для чего подходит?

Прежде чем приступать к отделке задания виниловыми панелями нужно их правильно выбрать с учетом  места установки, а также конструктивных особенностей и характеристик. В магазинах представлено большое количество различных моделей, каждая из которых подходит для определенных целей. Самые распространенные виды сайдинга и сферы их применения мы рассмотрим далее.

  • Стеновой – используется  для отделки фасада. Представлен в большом разнообразии дизайнов, о которых мы расскажем ниже

  • Цокольный – обладает большей толщиной, и как следствие, повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и влажности. Поскольку он монтируется в цокольной части, выпускается по большей части в темных оттенках

Виды стеновых панелей

  • Под бревно (Блок хаус) – создает иллюзию того, что дом сделан из  оцилиндрованного бруса

  • Корабельная доска – плоские панели расположены по всей длине листа

  • Тимберблок (Timberblock) – структурированные панели, имитирующие натуральное дерево.

  • Стоун-Хаус (Stone House) – имитирует отделку натуральным природным камнем. Можно выбрать из нескольких вариантов: кирпич, кварцит, сланец, камень.

Доборные элементы и комплектующие 

Без вспомогательных деталей выполнить обшивку фасада будет невозможно. Они не только помогают при монтаже, но и придают дому завершенный эстетичный вид, делают его более аккуратным. Стандартный набор доборных элементов включает следующие. 

  • Стартовая планка – это основной элемент, без которого не получится начать процесс обшивки. Она крепится либо в самом низу, а в нее устанавливаются сами панели

  • Угловые элементы (внешний, внутренний) – помогают надежно защитить и красиво оформить углы задания

  • J-профиль – потребуется для оформления дверей, окон, софитов, торцов фронтонов либо края стены. В него вставляются сами сайдинг-панели

  • Н-профиль – применяется для соединения панелей сайдинга, если фасад достаточно широкий,  или софитов 

  • Финишная планка – используется как завершающий облицовку элемент

  • Наличники и оконные планки – используются для оформления дверных и оконных проемов, утопленных в стену

  • Карнизные фаски – ими можно оформить карнизы или откосы, если они небольшой ширины

Важно! Материал всех комплектующих должен совпадать с материалом самих сайдинг-панелей.

В отдельную категорию можно вынести софиты. Эти элементы предназначены для подшивки свеса крыши и облицовки фронтонов. Могут быть полностью или частично перфорированными, а также гладкими. Перфорированные модели обеспечивают лучшую вентиляцию, но при этом хорошо защищают от снега, дождя, пыли. Чаще всего подбираются в тон стеновым панелям.

Показатели качества

  • Внешний вид листа 

На поверхности не должно быть никаких дефектов: царапин, трещин, вмятин, шелушения. Все это говорит о нарушениях технологии в процессе изготовления.

  • Внешний вид отверстий под крепеж

Их края должны быть ровными, гладкими, хорошо обработанными. Все отверстия должны быть одного размера. 

  • Цвет и блеск

Цветное покрытие должно быть равномерным по всей площади. Если сайдинг окрашен в массе, т.е. цветная не только лицевая, но и внутренняя сторона, это говорит о высоком качестве материала. Сильный блеск приведет к быстрому нагреванию  панели на солнце, и как следствие, к ее быстрой деформации

  • Геометрия изделия

Не должно быть волн, кривизны – геометрия листа не должна быть нарушена.

  • Эластичность 

При проверке на изгиб сайдинг-панель не должна ломаться или трескаться

  • Упаковка

Надежная упаковка защитит материал от ударов или царапин при транспортировке на место.


Также необходимо помнить, что производители и их дилеры, которые дорожат своей репутацией и заботятся о клиенте,  всегда дают гарантию на свою продукцию. Так, компания “EST” обеспечивает фирменную гарантию производителей на весь товар. Кроме этого, наши мастера могут профессионально выполнить монтаж винилового сайдинга – на нашу работу также дается гарантия. Заходите в каталог интернет-магазина, выбирайте сайдинг – наши специалисты  рассчитают нужное количество материала, проведут замеры и произведут монтаж за несколько дней. Все очень просто! Если у вас остались вопросы,  звоните нам по телефону или пишите на сайте.

купить виниловый сайдинг для дома.jpg


Поделиться: 

Обратный

звонок

Вызвать

замерщика

Расчет

кровли

Евразия Стил Трэйд
Ватутина, д. 40/1, офис 210 630024 Новосибирск
+7 (383) 363-90-99 +7 (383) 352-85-85 +7 (383) 361-19-02 mail@est-nsk.ru