пн-пт 9:00 - 18:00, сб 10:00 - 14:00, вс выходной

630024, Новосибирск, Ватутина, 40/1 (офис 201)

Отдел продаж:

+7 (383) 363-90-99

+7 (383) 352-85-85

Отдел строительства:

+7 (913) 398-89-64

WhatsApp

Viber

Как выбрать металлический штакетник

статьи штакетник 2.jpg

Содержание

  1. Виды штакетника

  2. Варианты дизайна секций

  3. Расположение штакетника

  4. Показатели качества


Забор из металлического штакетника — популярный сегодня вариант ограждения придомовой территории. Выбирают его из-за доступной цены, долгого срока службы и красивого внешнего вида, имитирующего классический деревянный забор. Также важным фактором при выборе становится простой монтаж и эксплуатация. Если деревянные ограждения нужно обрабатывать веществами от насекомых, окрашивать, то металлический забор не нуждается в проведении всех этих манипуляций.  Как не запутаться в большом ассортименте и выбрать металлоштакетник, отвечающий всем требованиям? Читайте об этом в нашей статье. 

Виды штакетника

В зависимости от типа профиля, способа обработки краёв, типа покраски металлоштакетник можно разделить на несколько категорий. 

По типу профиля

Штакетник имеет определенную форму, которую можно заметить, если посмотреть на него с торцевой стороны. В таблице приведены базовые варианты исполнения.


Название

Профиль

Вид

Краткое описание

Евротрапеция

Профиль металлоштакетника Евротрапеция

Вид металлоштакетника Евротрапеция

Классическая и самая популярная модель.

М-образный

М-образный профиль металлоштакетника

Вид М-образного металлоштакетника

Оригинальное исполнение, позволяет экономить на монтаже

Европланка

Профиль металлоштакетника Европланка

Вид металлоштакетника Европланка

Широкий полукруглый антивандальный профиль



По типу покраски

От вида полимерного покрытия, которое используется на металле, будут в дальнейшем зависеть его эксплуатационные свойства:

 514_original.jpg Полиэстер – универсальное покрытие, представлено в большом разнообразии цветов, может быть матовым или глянцевым, обладает высокой устойчивостью к выгоранию, однако при неаккуратной транспортировке может поцарапаться
 2-1596625280.jpg Printech – возможна имитация рисунка под дерево, надежно защищает от коррозии и атмосферных воздействий, продлевает срок службы


По способу обработки краев

  • С завальцовкой – острая кромка загибается вовнутрь, создавая тем самым дополнительные ребра жесткости

  • Без завальцовки – необработанные кромки остаются как есть, об них можно легко порезаться

Варианты дизайна секций

Варианты дизайна секций общий.jpg

Забор из металлоштакетника довольно простая конструкция, однако клиенту предлагается выбрать из большого разнообразия дизайнов секций, чтобы создать интересный вид своего ограждения.  

         Вариан 1 дизайна (1).jpg   “Прямая линия” – классический вариант исполнения. Заполнение может быть односторонним или двусторонним (без промежутков). Для создания интересного внешнего вида  что и пользуют шахматку – планки крепят с обеих сторон прожилин в шахматном порядке.
        Вариан 4 дизайна (1).jpg  “Волна” – может быть одинарной или двойной, шаг может быть разным. Планки размещаются таким образом, чтобы создать волнообразный рисунок.
        Вариан 2 дизайна (1).jpg  “Дуга выпуклая”/“Дуга вогнутая”– также популярный дизайн, похож на волну, дугообразный рисунок может быть выпуклым или вогнутым.
        Вариан 6 дизайна (1).jpg  “Лесенка” – планки располагаются одна выше другой, затем эта комбинация повторяется на протяжении всей секции
       Вариан 5 дизайна (1).jpg  “Треугольник” – самая длинная планка находится в середине секции, остальные по уменьшению длины расходятся от нее в стороны к краям.
       Вариант 7 дизайна (1).jpg  Комбинированные – сочетают в себе несколько форм, например, прямая линия с треугольной вставкой 


Это лишь часть вариантов дизайна, каждый покупатель может выбрать что-то оригинальное, подходящее под стилистику оформления его дома и участка. 

Расположение штакетника

Говоря о расстоянии между штакетником при строительстве ограждений, необходимо упомянуть п. 6.2 СНиПа 30-02-97. В нем говорится о том, что ограждения между соседними участками должны создавать минимальное затенение, поэтому  в данном случае забор  должен быть высотой не более 1,5 м и обязательно с промежутками между планками. Глухое ограждение может быть возведено со стороны улиц и проездов, если на это даст разрешения  общее собрание членов садоводческого (дачного) объединения.

Расстояние между планками штакетником определяется самостоятельно на этапе планирования, в зависимости от этого покупается нужное количество материала. Существуют общие рекомендации, касающиеся расстояния между планками.


Минимальное Максимальное
Вообще без промежутка
Увеличивается расход материала, создает много тени
Не больше, чем ширина штакетника.
Будет выглядеть очень редким 
Оптимальное
Одностороннее заполнение Двухстороннее заполнение
Ширина планки, мм Интервал, см Ширина планки, мм Интервал, см
85 2-4 85 4-6
110 3-5 110 5-7
115 4-6 115 6-8


Показатели качества

  • Внешний вид панелей

На поверхности не должно быть царапин или вмятин. Покрытие должно  быть нанесено равномерно, без наплывов и непрокрашенных участков.

  • Качество кромки

Завальцованные края дают повышенную прочность, законченный внешний вид и снижают вероятность поцарапаться о кромку.

  • Плотность цинкового слоя

Этот фактор влияет на устойчивой краски к ультрафиолету и долговечность стали. Оптимальным считается показатель  275 г/м².

  • Цветовое решение

Штакетник, окрашенный с двух сторон, смотрится более завершенно, а также дополнительно защищен от коррозии.

  • Толщина металла

Более прочные модели прослужат больше, они не боятся ветра и механических повреждений. Оптимальной считается толщина 0,5 мм, минимальное рекомендуемое  значение – 0,4 мм.

  • Ребра жесткости

Чем больше ребер жесткости на штакетнике, тем прочнее и надежнее будет ваше ограждение

  • Упаковка

Надежная упаковка защитит материал от сколов или царапин при транспортировке на место.


Производители и дилеры, которые заботятся о своих клиентах, всегда дают гарантию на свой товар. Так, компания “EST” обеспечивает фирменную гарантию от производителей на весь ассортимент интернет-магазина. Также мы оказываем услуги профессионального монтажа металлического штакетника – на работы также дается гарантия. Заходите в каталог, выбирайте товар – наши специалисты произведут замеры, расчет, при необходимости составят схему и выполнят монтаж в короткие сроки по доступной цене. Все очень просто! Если у вас остались вопросы,  звоните нам по телефону или пишите на сайте.

статьи штакетник 1.jpg


Поделиться: 

Обратный

звонок

Вызвать

замерщика

Евразия Стил Трэйд
Ватутина, д. 40/1, офис 210 630024 Новосибирск
+7 (383) 363-90-99 +7 (383) 352-85-85 +7 (383) 361-19-02 mail@est-nsk.ru
{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ param.NAME }}: {{ param.VALUE }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}