пн-пт: 9:00-18:00, сб-вс: выходные

Как выбрать композитную черепицу?

Содержание

  1. Композитная и гибкая черепица – в чем разница?
  2. Виды композитной черепицы по типу профиля.
  3. Как выбрать?

Одним из популярных кровельных материалов сегодня является композитная черепица. Что это такое, в чем ее отличия от битумной черепицы  – рассказывают наши специалисты. Также в нашей статье мы поговорим о том, чем руководствоваться при выборе этого материала для кровли.

Композитная и гибкая черепица – в чем разница?

По своей сути композитная черепица – это усовершенствованный вариант металлочерепицы. Ее главное отличие от металлического аналога – наличие нескольких слоев из разных материалов. В основе лежит лист стали, который обеспечивает прочность и пластичность. В качестве антикоррозийной защиты используется алюмоцинковое покрытие. Слой акрила выполняет роль основы для каменной крошки. Именно крошка из базальта делает композитную черепицу внешне очень похожей на гибкую. Финишное покрытие из акриловой глазури защищает весь “слоеный пирог”. Гибкая же черепица состоит из стекловолокна и слоя битума. 

Сравнивая битумную и композитную черепицу, можно сделать следующие выводы:

  • Мягкая черепица не имеет объема, он довольно плоская, поэтому многие выбирают композитный аналог с точки зрения эстетики.
  • За счет того, что в основе композитной черепицы лежит стальной лист, она сама по себе может выдержать вес, в случае с битумным аналогом эта задача полностью ложится на основу, на которую черепица стелется.
  • Срок службы у материалов практически одинаковый, может достигать 50 лет.
  • Также оба материал достаточно пластичны, при необходимости их можно сгибать, укладываются легко.

Виды композитной черепицы по типу профиля

Производители предлагают разные виды профиля, мы рассмотрим самые популярные и универсальные. 

Classic

Необычный вид этому профилю придают дополнительные ребра жесткости, они также делают его прочнее. Это вариант для тех, кто не хочет компромисса между элегантностью и практичностью.

Shake

Воссоздает вид классической деревянной кровли ручной работы, но в современной интерпретации. Такой профиль будет отлично выглядеть как на загородном коттедже, так и на историческом здании.

Heritage

Оригинальный профиль с двойной канвой на волне очень напоминает отделку классических крыш в средиземноморье. Кроме того, этот профиль помогает отводить воду с крыши и обладает повышенной прочностью.

Shingle

Этот профиль визуально воссоздает кровлю из дранки, стилизованную под черепицу XXI века. Текстурное покрытие создает трехмерный эффект, крыша смотрится очень красиво и необычно.

Milano

Элегантный профиль в средиземноморском стиле отлично подходит для крыш с крутыми скатами. Отсутствие систем снегозадержания станет дополнительным преимуществом оригинальной кровли.


Как выбрать?

  • Слой каменной крошки

Высоким качеством отличается материал именно с каменной крошкой. Некоторые производители заменяют ее кварцевым песком. Обращаете на это внимание в документации на материал.

  • Защитное покрытие

Уберечь черепицу от выцветания лучше всего сможет покрытие из прозрачного акрила. Уточните это у продавца. 

  • Внешний вид

На поверхности не должно быть царапин и вмятин, каменная крошка не должна сильно сыпаться. Наличие дефектов говорит о технологических нарушениях, допущенных в процессе изготовления.

  • Упаковка

Надежная упаковка защитит материал от ударов или царапин в процессе транспортировки и доставки до места.

  • Геометрия изделия

Геометрия листов не должна быть нарушена, все края и кромки должны быть ровным



Также важно обращать внимание на производителя. Помните, что надежные изготовители и дилеры, уверенные в качестве своей продукции,  всегда дают гарантию. Так, компания “EST” обеспечивает фирменную гарантию завода-производителя на все материалы и комплектующие. Заходите в каталог нашего интернет-магазина, выбирайте материалы – наши специалисты произведут расчет и замеры на объекте. Если у вас остались вопросы,  звоните нам по телефону или пишите на сайте.

композитная черепица 3.png


Поделиться: 

Обратный

звонок

Евразия Стил Трэйд
Ватутина, д. 40/1, офис 210 630024 Новосибирск
+7 (383) 363-90-99 +7 (383) 352-85-85 +7 (383) 361-19-02 mail@est-nsk.ru