отдел
продаж
+7 (383) 363-90-99
отдел
продаж
+7 (383) 352-85-85
отдел
проектирования
+7 (383) 213-10-89
ЦЕНЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Логотип компании ЕСТ - материалы для кровли и фасада
+7 (383) 363-90-99 nsk-est@yandex.ru
Оставить заявку
 
Область поиска: раздел — везде
ЦЕНЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
/ / Водосточная система

Полезная информация

02
Окт
2017
324
Количество просмотров материала
Расчет водосточной системы

Расчет водосточной системы

Попробуем разобраться, как посчитать оптимальный объем материала для обустройства системы для стока воды.

Проводим расчeт желобов

Желоб для стока влаги имеет полукруглую форму  либо прямоугольную. Соответственно, у него присутствует полукруглое или прямоугольное сечение. Для чего его используют? Он служит компонентом водосточной системы, необходимой для сбора атмосферных осадков, а именно талой и дождевой воды. Поступает вся эта влага непосредственно с кровли.

Желоб имеет длину, которая варьируется от 3 до 4 м. Фиксация элемента осуществляется посредством крюков и кронштейнов. Указанные компоненты, в свою очередь, фиксируются с шагом от 60 до 90 см. Важно обеспечить уклон элементы водостока. Он должен составить 1 см, как минимум, на каждые 4 м площади.

Если перевести указанное количество в погонные метры, получится значение, одинаковое с площадью основы крыши. То есть длина всех плоскостей, на которые будет производиться подгонка желоба. Желоба предлагаются по 3 и 4 погонных метров. В таких размерах их можно приобрести.

Обратите внимание! Любые параметры следует подгонять до цельной длины водосточного желоба. Максимально экономичный, надежный и простой монтаж получается тогда, когда присутствует минимальное количество соединяющих компонентов.

Внутренние и внешние части желоба для стока влаги равны, соответственно, 90 и 135 град. Каково предназначение углового компонента? Он требуется для равномерного распределения водных потоков. Монтируется он в области любых углов крыши. В общей сложности, потребуется 2 внутренних и 4 наружных угла. У каждого из этих компонентов должен быть прямой угол. Если у здания присутствуют тупые или острые углы, следует подбирать систему, у которой присутствуют аналогичные параметры.

Важный совет! Нужно обустраивать разнообразные углы, используя пластиковый желоб. С конкретной целью обрезают фрагмент изделия и соединяют под определенным углом половинки. Пользуются при этом специальной модификацией клея.

Особенности заглушки, соединительных компонентов, воронок

В нашем случае потребуется две заглушки и 4 воронки. В общей сложности, потребуется 5 либо 18 соединителей. Опираться будем на характерные черты монтажа отдельно взятой системы. Большая часть существующих систем водостока предполагает закрепление углов конкретно к желобу. В конкретных ситуациях используют специальный соединитель.

В тех системах, где предполагается монтаж с применением клея, необходимо применять компенсационные и стандартные соединители. Компенсационные разновидности могут применяться для крыши, длина которой составляет более 8 погонных метров. Монтаж осуществляется без применения клея. Для чего требуется такого рода соединитель? Он призван восполнить линейное растяжение желоба, когда имеет место снижение температуры или же наоборот, нагрев поверхности крыши. В нашем случае потребуется один компенсационный и 4 стандартных соединителя.

Важный момент! Влага со всех 10 п. метров желоба поступает в одну воронку. Если стена больше по длине, потребуется 2 воронки. В нашем случае необходимо именно это количество. Одновременно с этим расстояние промеж 2 желобов, расположенных по соседству, не должно быть более 20 погонных метров.

Когда требуются крюки?

Различают короткие и длинные разновидности крюков. Последние необходимы для фиксации желоба на стропилах. Они монтируются до того, как будет уложен кровельный материал. Короткие модификации требуются для фиксации желоба на доске. Вот почему допускается ее монтаж на готовой крыше. То есть на ней уже присутствует материал для кровли.

Промежуток, при котором устанавливаются крюки, составляет 60 см. Надо ставить указанные компоненты около углов, заглушек и воронок. Также можно делать это в зонах установки. В нашем случае будет нужно в совокупности 68 крюков.

Кронштейны, трубы, устраиваемые в целях фиксации отвесного слива

Труба имеет прямоугольное либо круглое сечение. Ее предназначением является перемещение водяных струй для отвесного штока. Кронштейны у трубы необходимы для фиксации к стене трубы.

Для чего предназначается кронштейн трубы? Его используют для того, чтобы зафиксировать на стенке трубы. По методике монтажа принято классифицировать фиксацию на древесину, на камень,  посредством саморезов. В 1-ом случае упрочнение идeт на стене, изготовленной из бетона, камня или кирпича. Во 2-ом случае сборка выполняется на бревенчатой стене, то есть сделанной из бревен, брусьев и ОСБ. Также возможна фиксация с использованием метизов.

При подборе количества труб ориентируются на число воронок. Если их четыре, как в нашем случае, значит, установка труб также будет численно составлять 4.

Поделиться: 

Заказать звонок
Обратный звонок
Оставить отзыв
Написать отзыв
Задать вопрос
Вызвать замерщика
Написать нам
Написать нам