отдел
продаж
+7 (383) 363-90-99
отдел
продаж
+7 (383) 352-85-85
отдел
проектирования
+7 (383) 213-10-89
ЦЕНЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Логотип компании ЕСТ - материалы для кровли и фасада
+7 (383) 363-90-99 nsk-est@yandex.ru
Оставить заявку
 
Область поиска: раздел — везде
ЦЕНЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
/ / Металлочерепица

Полезная информация

22
Сен
2017
310
Количество просмотров материала
Расчет металлочерепицы на крышу

Расчет металлочерепицы на крышу

Попробуем разобрать пример подсчета количества металлочерепицы, рассматривая двускатную кровлю. По габаритам скат ее равен 8 на 5.

Как посчитать, сколько металлочерепицы потребуется для работы с прямоугольным скатом? Для этого разработана специальная формула. Расчeт осуществляется следующим образом. Делят длину ската по коньку на ширину листа металлочерепицы.

Обратите внимание! Подсчитывая все необходимые материалы, следует смотреть на актуальные показатели ширины. То есть принимаются во внимание нахлесты.

Допустим, скат имеет длину 8 погонных метров. Это означает, что для полноценной работы нам потребуется 7,27 листов. Но такое количество подобрать в реальности невозможно, поэтому указанное значение надо округлить. Итого требуется 8 листов. Чтобы обустраивать два ската крыши, понадобится 15 листов, так как один лист будет разделeн пополам и использован на втором скате.

Важная особенность. Работа начинается с половины листа.

Когда приходится иметь дело с более сложными по конфигурацией скатами,  рассматриваются другие алгоритмы расчета. Удобнее всего использовать в таких случаях специализированный конструктор или калькулятор.

Допускается формирование чертежей скатов крыши с последующей облицовкой схемы выкладки металлочерепицы. Имеется в виду расположение отделочных материалов.

Важный момент. Количество материалов, дающих отходы, будет увеличиваться по мере того, насколько сложная потребуется конфигурация ската.

Как можно определить длину отдельно взятого листа металлочерепицы? Вместе с тем ориентируются на высоту скота + карнизный свес. Составляет он приблизительно 5 см. Обращают внимание, что минимум материала уходит на перекрестке, если длина листа достаточно большая. Однако с большими листами работать проблематично. Да и не так уж просто их доставить к месту строительства. Транспортировка требует затрат.

Вот почему те листы, которые по длине превышают 6 погонных метров, лучше разбить на его фрагменты. Необходимо делать это правильно. Для этого корректируют полученную длину в соответствии с величиной перекрeстка. Он, в свою очередь, должен составить не меньше 0,15 м. Это справедливо для скатов с углом наклона свыше 25 градусов и 0,2 м  меньших углов. В нашем случае разделяют пополам 5 погонных метров. Это означает, что требуется для первого случая длина 2,5 погонных метров, для второго же необходимо 2,65 п. м.

Металлочерепица производится по технологии, для которой предусматриваются возможные нереальные по сути габариты. Они имеются у каждой компании. Зависят указанные показатели от используемого оборудования. Для обустройства всей кровли потребуется 15 листов по 2,5 м. Также надо будет запастись 15 листами по 2,65 м.

Подсчет числа доборных компонентов

Какие элементы следует относить к комплектующим? Это планка карнизная и торцевая, планка конька, снегозадержатель, ендова наружная и внутренняя.

Чтобы посчитать доборные компоненты, не требуется каких-либо сложностей. Берется во внимание общая длина поверхности, которую необходимо закрыть. После этого ее делят на 1,9 погонных метров. Для нижней ендовы производится деление на 1,7. При этом нахлeст показывает 0,3 м.

В нашем случае двускатная кровля испытывает необходимость в 5 планках конька. Также требуется 11 торцевых и 9 карнизных планок. Ендова из-за особенностей конструкции крыши нам не потребуется.

Специализированные планки изготавливаются по индивидуальному плану. При этом учитывается тот размер доборных элементов, который удобен для клиента.

Саморезы. Их расходуется приблизительно 8 штук на квадратный метр металлочерепицы. Для одного погонногометра добавленных компонентов требуется примерно 3 штуки. У саморезов обязательно должен быть бур. За счет этого монтаж значительно упрощается. Также желательно, чтобы они по-своему оттенку соответствовали листам металлочерепицы. Благодаря этому правильная конструкция приобретает более завершенный внешний вид.

В общей сложности, требуется 768 штук на металлочерепицу. В большинстве случаев продажа отделочного материала осуществляется пачками по 250 штук. Но мастера утверждают, что лучше купить материалы про запас.

Необходима и уплотнительная лента. Ее устанавливают непосредственно под коньковую планку.

Поделиться: 

Заказать звонок
Обратный звонок
Оставить отзыв
Написать отзыв
Задать вопрос
Вызвать замерщика
Написать нам
Написать нам