Материалы для кровли и фасада по

ценам производителя

Режим работы:

Пн-Пт: 900-1800

Сб: 1000-1400

(апрель-ноябрь)
Адрес:

630024,

Новосибирск,

Ватутина, 40/1

офис 210
Отдел продаж:

+7 (383) 363-90-99

+7 (383) 352-85-85

Отдел проектирования:

+7 (923) 225-53-36

Гарантия производителя и срок службы профнастила

Срок службы  является важнейшей характеристикой любого строительного материала, в т. ч профнастила. Срок службы  профнастила зависит от качества стали, которая используется при производстве. 
Изготавливают профнастил из холоднокатаной листовой стали. Эта сталь может быть различной толщины, иметь разное количество легирующих примесей. Но гораздо большее значение для увеличения срока службы профнастила имеет технология нанесения защитно-декоративных покрытий.
Главную роль в защите металлического листа, служащего исходным сырьем для изготовления профнастила, играет первый защитный слой, наносимый непосредственно на поверхность металла.
Чаще всего это цинк. Технологии создания защитного цинкового покрытия могут быть различны, разной может быть и его толщина. Максимальную стойкость против коррозии обеспечивает расход цинка порядка 275 г на 1 м2 металла, что соответствует толщине слоя 25-30 мкм.

Гарантированный срок службы оцинкованного профнастила с таким покрытием составит не меньше 25-30 лет. Именно при такой норме расхода цинка срабатывает эффект катодной защиты, при котором цинк переходит на незащищенную кромку листа, образующуюся при его порезке или сверлении отверстий. Цинк создает на поверхности кромок прочную оксидную пленку, предохраняя эти места от коррозии.

Кроме цинкового, для защиты поверхности металла при изготовлении профнастила часто применяется алюмоцинковое покрытие. Оно состоит из 55 % алюминия, 43,4 % цинка и 1,6 % кремния. Это покрытие увеличивает срок эксплуатации профнастила до 40 лет в среде средней агрессивности.

слои профнастила.jpg

Профилированный лист с цинковым или алюмоцинковым покрытием используется для строительства ангаров, различных временных зданий и сооружений, устройства кровель и ограждений промышленных предприятий.

Но обычно на обычной оцинковке нанесение покрытий на поверхность профнастила только начинается. После цинкования, металл покрывается несколькими слоями грунта, на него наносится специальная основа и защитно-декоративная пленка из различных полимерных композиций. В их состав входят и красящие компоненты, которые придают профлисту внешнюю привлекательность.

Но не менее важно и то, что полимерный слой создает дополнительную защиту против коррозии, еще больше увеличивая срок службы профнастила. Полимерные покрытия также могут быть различной толщины, отличаются они по стойкости к выгоранию и агрессивным средам.

Технология нанесения защитных покрытий строго регламентируется различными нормативными документами

   Гарантия на продукцию от производителя - добровольное заверение о том, что продукция в течении указанного срока сохранит необходимые стандарты качества. Реальные сроки эксплуатации профнастила  зачастую значительно превосходят гарантийные и в среднем составляют 20-50 лет в зависимости от типа и толщины защитного покрытия. 

  Письменная гарантия компании "Евразия Стил Трейд" на производимую продукцию является официальным потдверждением ее высокого качества и соотвествия нормативам. Для производства своей продукции ( профлист, металлочерепица, сайдинг) мы используем только качественное  сырье ведущих металлургических комбинатов России, Казахстана, Южной Кореи. 


Поделиться: 

Обратный

звонок

Вызвать

замерщика

Евразия Стил Трэйд
Ватутина, д. 40/1, офис 210 630024 Новосибирск
+7 (383) 363-90-99 +7 (383) 352-85-85 +7 (383) 361-19-02 mail@est-nsk.ru
{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}